ノンシュガーな粒あんで作るミニどら焼きレッスン♪
今日は、ドライフルーツを使って粒あんを作り、ミニどら焼き(皮も手作りで)とぜんざいのレッスンを開催していました。
昔は、餡こを自分で作るなんて無理!と思っていたのですが、意外と簡単でしかも甘くて美味しい粒あんが作れるようになる、嬉しいレッスン😄
個人的に、これは作り方を知っておくとめっちゃ良いなと思っています。
和菓子(餡こ)は洋菓子よりも砂糖が少ないイメージがありますが、それでも沢山使っている。
それが、一切砂糖を使わないのに上品な甘さがある『餡こ』が作れる。
まあ、そんな風に熱く語りたくなるようなレッスンなのでした。
機関紙を使った10月&11月限定メニューなのでこれで最後なのは残念ですが、ご参加頂いた皆様には、手作りスイーツのレパートリーに加えて頂けるのではないかなと思います。
家に、こんな美味しい餡こがあったら寄り道せずに帰って食べよう♪って思う。
自分で作れる、美味しいスイーツのレパートリーが増えるのは、なんだか幸せですね。
本日もご参加頂き、楽しい時間をありがとうございました💕
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆
𓌉𓇋 神戸つぶつぶ料理教室【くまベジキッチン】 JR神戸駅から徒歩7分/西元町駅から徒歩3分❣
【レッスン情報】
🎄クリスマススペシャルレッスン受付中🎄
◆クリスマスSPレッスン雑穀パエリア
12/4 【11:00〜】満席🈵
12/10 【11:00〜】
12/20 【11:00〜】残1
◆クリスマスSPレッスン★極上アイスケーキ
12/10 【14:00〜】
12/20 【14:00〜】残1
詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》
《Instagram》
@kum_kumflower
公式LINE始めました!
https://lin.ee/VOo16pM
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆