見出し画像

ノンエッグ★Veganな雑穀オムレツ

こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

昨日は、雑穀『もちキビ』を使って作る《もちキビオムレツ》のレッスンでした😄

もちキビが入っているのは、オムレツの生地なんですが、写真を見ていただくとわかる通り、『粒』っぽさがない。  

でも、作ってみると、しっかりもちキビがつかわらているのがわかる🤣

大きさ小ぶりなのに、雑穀入なのでお腹も満足です💕

参加者の方も、オムレツを口に入れると、『美味しい』と仰っていました💖

オムレツの具は、マッシュルーム、トマト、ズッキーニを使っており、ソースはトマト味噌ソース。

『初めての参加でしたが、とっても美味しかったです』

『生地の作り方、焼き方にコツがあるのがわかりました』などなどご感想頂きました。


作り方のデモンストレーションを見ることで、作り方のコツがわかるから、ご自宅でも実践しやすい。

もちキビオムレツを作ってみたい❣という方はレッスンのリクエストくださいね💕

リクエストは↓のフォームから

今週は、明日、明後日と味噌土手鍋鍋レッスンです(*^^*)

お席はまだあるので
ぜひ、美味しい鍋の作り方と味を堪能しにいらしてください♪

。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆

𓌉𓇋 神戸つぶつぶ料理教室【くまベジキッチン】 JR神戸駅から徒歩7分/西元町駅から徒歩3分❣


🆕3月🌸公式コースレッスン始まります! 

◆平日クラス◆
雑穀クッキング:満席🈵
雑穀スイーツ:残1

◆日曜日クラス◆
雑穀クッキング:残3
雑穀スイーツ:残2
詳細は資料請求お願い致します(*^^*)

▶ 教室のお問い合わせページから、コースレッスンレッスンの資料希望とご連絡ください。

【お問い合わせページ】

▶コースレッスンお申し込み


まずはお試ししてみたい方は

*つぶつぶスープ体験レッスンへ!レッスンの詳細お申込はこちら↓

《レッスン一覧》

公式LINE始めました!

https://lin.ee/VOo16pM


Instagram

https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=


☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?