白菜とキノコの葛餡かけ
こんにちは、神戸つぶつぶ料理教室の熊倉です。
明日、明後日にかけてかなり冷え込むとは聞いているのですが、今日もまあまあ寒い。
お昼は何にしようかなあと、考えた時に浮かんだのが白菜の葛餡かけ丼。
冷凍庫には、白菜あるし、キノコもあったからそれも入れちゃおう♪
冬によく作るメニューですが、ほんとに簡単で美味しい。餡かけとか自分で作れちゃうんだ!と初めて作った時に思ったのを覚えています。
生姜の香りが食欲を更に誘う。中華の調味料とか入れなくても中華っぽい味が出せる🤣
今が旬の白菜は、安く手に入るので有り難い。鍋にも、スープにもそして餡かけにも使えるお野菜なので一玉あっという間に食べちゃいます(*^^*)
寒い季節に温まるお料理。
幸せです(^○^)
夜になると冷えてきたので
みなさまも、暖かくしてお過ごし下さい💕
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆
𓌉𓇋 神戸つぶつぶ料理教室【くまベジキッチン】 JR神戸駅から徒歩7分/西元町駅から徒歩3分❣
【レッスン情報】
💖もちキビオムレツレッスン💖
◆2月10日 12時〜
◆2月19日 11時〜
💕簡単つぶつぶミネストローネ💕
◆2月5日 11時〜
🍓イチゴのババロア🍓
◆2月5日、17日 14時〜
🍲味噌土手鍋🍲
◆2月22日 12時〜
🍫高きびチョコトリュフ風🍫
◆2月26日 13時〜
その日は、無理だけどレッスン受けたい!という方はライン、もしくは教室ページのお問い合わせからお気軽に日程ご相談下さい〜
レッスンの詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》
🆕公式コースレッスン始まります!
当教室でも、つぶつぶ料理教室公式コースレッスンが3月からスタートします💕ご興味あれば、まずは資料請求してください(*^^*)
▶ 教室のお問い合わせページから、コースレッスンレッスンの資料希望とご連絡ください。
【お問い合わせページ】
公式LINE始めました
https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?