地味な見た目だけど美味い飯
こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
買い物に出掛けた時に、美味しそうなナメコに出会ったので、今夜もちアワなめこ丼にしました。
すっごいシンプルなんだけど、美味しくて大満足な一品です。
ご飯は、夏向けの雑穀ブレンドにして、ヒジキとオカヒジキ、トマトのサラダに味噌汁。
大満足な夕飯となりました。
つぶつぶ料理やるまで、オカヒジキって知らなかったんですが、シャキシャした歯ざわりで癖もなくて食べやすい(^^)
葉が柔らかい時期が短いのですが、今がちょうど良い柔らかさでした。
炊いて残ったもちアワは、バジルペーストと混ぜてオーブン焼きで使う予定🎶
もちアワ炊いて、それを色々展開できるので嬉しいですね。
さてさて、明日は他に何を作ろうかな🎶
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
教室情報はこちらから🎶
お気に入り登録してくれると嬉しいです(^^)
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?