見出し画像

相変わらずハマっている、ヒエ粉のつぶプルクリーム

こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

好きすぎて、つぶプルクリームのことばかり書いてる💦

作って食べて、その美味しさに、はーーっとなってブログ書くので多くなってます(⌒-⌒; )

さてわ絶賛開催中の7、8月の期間限定キャンペーンレッスン「ヒエ粉のフルーツつぶプルクリームレッスン」

作って、食べれば食べるほど美味しい。試作をかねていくつかのフルーツで試してみましたが、私の好みはオレンジ🍊入りです。

桃も美味しいんですけどね、オレンジの甘いのにさっぱりした感じが好きです。

因みに

《ひえ》とは何か?

ひえは縄文以前から食べられてきた雑穀で、私たち日本人の体質や風土に合った食べものです。とくに体を温める働きに優れているので、健康と美容の大敵である冷え性改善におすすめ。体の末端まで栄養が行き届くようになります。​

つぶつぶBLOGから引用

つぶプルクリームの材料は、ヒエ粉、リンゴジュース、フルーツ、塩だけ。

ノンシュガーなのに、甘くて美味しくて、穀物であるヒエ粉が入っているから満足感もあるし、身体を温める働きがあり、冷え性改善にも良い!

簡単に作れて美味しい✖︎甘いのに、ノンシュガー❣️

お昼ご飯つくる前に、ちゃちゃっと作って冷やしておけば、オヤツに食べられる🎶

画像1

砂糖って、太るっていうのもあるけど、健康のことを考えると色んな影響があるから、摂取したくない。

でも、甘いもの食べたい❣️ですよね。

甘い✖︎美味しい=幸せ💕

でも、食べた後に罪悪感、、、のループから脱出できます😁

ぜひぜひお試し下さい〜。

つぶプルクリームのレシピはこちらでご確認頂けます。

ゴールの味を知りたい❣️コツや実際に作っているのをみてみたい!という方は、ぜひぜひレッスンへご参加下さいね(^O^)

とてもシンプルな作り方なので、お料理が苦手な方やお料理初心者さんや、つぶつぶのノンシュガースイーツってどんなのか知りたい!という方々にもおススメです。

8月の予定は

🌟8月20日金曜日 13時スタート

🌟8月29日日曜日 13時30分スタート

ご参加お待ちしています🎶

お申込みはこちらから⬇︎


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン

教室情報はこちらから🎶
お気に入り登録してくれると嬉しいです(^^)


https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?