相変わらずハマっている、ヒエ粉のつぶプルクリーム
こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
好きすぎて、つぶプルクリームのことばかり書いてる💦
作って食べて、その美味しさに、はーーっとなってブログ書くので多くなってます(⌒-⌒; )
さてわ絶賛開催中の7、8月の期間限定キャンペーンレッスン「ヒエ粉のフルーツつぶプルクリームレッスン」
作って、食べれば食べるほど美味しい。試作をかねていくつかのフルーツで試してみましたが、私の好みはオレンジ🍊入りです。
桃も美味しいんですけどね、オレンジの甘いのにさっぱりした感じが好きです。
因みに
《ひえ》とは何か?
ひえは縄文以前から食べられてきた雑穀で、私たち日本人の体質や風土に合った食べものです。とくに体を温める働きに優れているので、健康と美容の大敵である冷え性改善におすすめ。体の末端まで栄養が行き届くようになります。
つぶつぶBLOGから引用
つぶプルクリームの材料は、ヒエ粉、リンゴジュース、フルーツ、塩だけ。
ノンシュガーなのに、甘くて美味しくて、穀物であるヒエ粉が入っているから満足感もあるし、身体を温める働きがあり、冷え性改善にも良い!
簡単に作れて美味しい✖︎甘いのに、ノンシュガー❣️
お昼ご飯つくる前に、ちゃちゃっと作って冷やしておけば、オヤツに食べられる🎶
砂糖って、太るっていうのもあるけど、健康のことを考えると色んな影響があるから、摂取したくない。
でも、甘いもの食べたい❣️ですよね。
甘い✖︎美味しい=幸せ💕
でも、食べた後に罪悪感、、、のループから脱出できます😁
ぜひぜひお試し下さい〜。
つぶプルクリームのレシピはこちらでご確認頂けます。
ゴールの味を知りたい❣️コツや実際に作っているのをみてみたい!という方は、ぜひぜひレッスンへご参加下さいね(^O^)
とてもシンプルな作り方なので、お料理が苦手な方やお料理初心者さんや、つぶつぶのノンシュガースイーツってどんなのか知りたい!という方々にもおススメです。
8月の予定は
🌟8月20日金曜日 13時スタート
🌟8月29日日曜日 13時30分スタート
ご参加お待ちしています🎶
お申込みはこちらから⬇︎
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
教室情報はこちらから🎶
お気に入り登録してくれると嬉しいです(^^)
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?