
高きびの甘酒で作るチョコトリュフ風スイーツ
こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です!
今月のレッスンは、ベジラーメン(味噌味)と高きびチョコトリュフ風のスイーツ💕
どちらもめっちゃ美味しくて、試作と言いながらめっちゃ作って食べてます😊
味噌ラーメンは、汁が自家製なので安心して飲み干せます♫
スイーツの高きびチョコトリュフ風も、ほんとチョコトリュフぽい。
個人的に高きびは苦手だったんですが、美味しく炊けるようになってからはヘビロテな雑穀です。
オカズでもスイーツでもすごく美味しい。
今回の高きびチョコトリュフ風は、高きび甘酒の仕込みからお伝えするので、高きび甘酒が作れるとスイーツの幅が広がるので本当におススメです(^^)
ほんと、チョコ🍫っぽくなるから不思議。しかもノンシュガーなので、チョコが食べたくなった時に安心して食べれます。
私は、チョコクリーム風にして、甘酒ビスケットとかにつけて食べるのも好きです💕
どちらも期間限定のレッスンなので、この機会ぜひ❣️
1月26日 午前中 ベジラーメン(味噌味)
1月30日 午前中 ベジラーメン(味噌味)
午後 高きびチョコトリュフ風