見出し画像

高きびの甘酒で作るチョコトリュフ風スイーツ

こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です!

今月のレッスンは、ベジラーメン(味噌味)と高きびチョコトリュフ風のスイーツ💕

どちらもめっちゃ美味しくて、試作と言いながらめっちゃ作って食べてます😊

味噌ラーメンは、汁が自家製なので安心して飲み干せます♫

スイーツの高きびチョコトリュフ風も、ほんとチョコトリュフぽい。

個人的に高きびは苦手だったんですが、美味しく炊けるようになってからはヘビロテな雑穀です。

オカズでもスイーツでもすごく美味しい。

今回の高きびチョコトリュフ風は、高きび甘酒の仕込みからお伝えするので、高きび甘酒が作れるとスイーツの幅が広がるので本当におススメです(^^)

ほんと、チョコ🍫っぽくなるから不思議。しかもノンシュガーなので、チョコが食べたくなった時に安心して食べれます。

私は、チョコクリーム風にして、甘酒ビスケットとかにつけて食べるのも好きです💕

どちらも期間限定のレッスンなので、この機会ぜひ❣️

1月26日 午前中 ベジラーメン(味噌味)

1月30日 午前中 ベジラーメン(味噌味)

              午後 高きびチョコトリュフ風





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?