おはようございます!
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチンの熊倉です。
今日はお休みなので、コトコト ヒジキを煮てました。
お日様の光が入って、部屋は明るく
キッチンからは美味しい匂いがする。
なんか、幸せだなあってしみじみ思いま
「簡単なのに、とっても美味しいヒジキのさっと煮」
以前から興味のあった短期のお仕事に行き始めたのですが、ホントびっくりすることが多くて、平日は疲れることも多かったけれど
ご飯作ってると自分の中が整ってくるし
出来上がったものを食べると、美味しくて幸せになる。
しみじみ、つぶつぶ料理やっていて良かったなぁと思います。
揺れることは悪いことではないし
そうすることで気がつくことも沢山ある。
人と接するからこその体験だなぁとも思います。
そして、とっても嬉しいことも人からやってくるし。
お天気の良いお休みの日、ゆっくり楽しみたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?