見出し画像

れんこん三昧

美味しいのが蓮根を2キロ購入したので、どうやって食べようかな♪とワクワク😏

◆蓮根のニンニク風味ムニエル
◆蓮根と胡桃と青海苔の佃煮
◆ヒエシチュー
◆蓮根の醤味噌炒め
◆雑穀パエリア
◆蒸し野菜サラダ
◆きんぴら
◆蓮根とヒジキの煮物
◆梅酢煮蓮根
などなど
かなり作れて大満足。

常備菜系が作れるのが有り難い。
毎食の楽しみにしています。


ヒエシチュー

蓮根は、肺や管系の器官に良いようなので、乾燥して風邪をひきやすいこの季節にはピッタリ。

梅酢煮蓮根の汁は、冷やしてドリンクとして飲むと美味しく、かつ身体にも良いので余すことなく活用できます。

もう少し、蓮根が美味しい時期が続くのでまた注文しようかなと思っています。



☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆

𓌉𓇋 神戸つぶつぶ料理教室【くまベジキッチン】 JR神戸駅から徒歩7分/西元町駅から徒歩3分❣


【レッスン情報】


💖もちキビオムレツレッスン💖

リクエストいただき、2月10日に開催します! レッスンのお申し込みは、1月以降に開始しますので、ご希望の方は予定開けておいて下さい〜❣


その日は、無理だけどレッスン受けたい!という方はライン、もしくは教室ページのお問い合わせからお気軽に日程ご相談下さいね(*^^*)


◆未来食7つのキーフードレッスン①

1月8日 日曜日 11時〜



詳細お申込はこちら↓


《レッスン一覧》


《Instagram》

@kum_kumflower


公式LINE始めました!

https://lin.ee/VOo16pM


☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆

いいなと思ったら応援しよう!