ゴボウ好きな夫が喜ぶ
だんだん肌寒くなってきました。カフェのテラス席に長く居るのは寒くなってきました。日陰だったから余計にかな(−_−;)
もう10月も終わりですし、根野菜が食べたくなります。根野菜たっぷりのポトフとかも美味しい季節ですよね。
先日、よく行く八百屋さんで立派ゴボウが売っていたので入手。何作ろうかなと思っていたら、夫からキンピラをリクエストされました。
夫はゴボウ好きなので、キンピラを作っていると、どこからともなく現れて味見と称して食べて行く。
出来上がりの量が減るのでやめてほしいです。
キンピラ作っても、まだ余るほどだったので、残りは以前食べて美味しかった料理を作ることに!
ゴボウ好きな旦那さんも喜んで食べていたのが、もちきびとゴボウの深川 です。
熱々をご飯の上に乗っけて、ツユもかけて食べちゃいました。
レシピを初めてみたときは、正直手間かかりそう。。。と思って敬遠していたけれど、作ってもらったのを食べたら、めちゃくちゃ美味しかった!
家でも食べたーい!って思う味でした。実際作ってみるとそんな手間じゃないんですよね。シンプル。
また、作りたいレシピです😊
このレシピが載ってる本はこちら↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?