味噌マリネで簡単丼
こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
あっという間に6月も半ばです。ほんと、早くてびっくり(@_@;)
お久しぶりのブログでご紹介するのは、素揚げした野菜とヒエを使った雑穀オカズのヒエフィッシュを味噌マリネにしたものです。
これ、そのままオカズで食べても良いし、ご飯の上に載せて丼にしても美味しい。お弁当にも持って行けるので、大活躍です。
今回は、野菜だけではなくて、ヒエフィッシュを入れてるのでさらにボリュームアップ⤴
ヒエフィッシュは、パン粉つけてカツにしても美味しい🤤
雑穀を使っているのに、お魚っぽいのです。
実際は、お魚じゃないので生臭くもなく食べやすい。
お勧め雑穀オカズです♪
今週金曜日にヒエのフィッシュ&チップスレッスンするのでご興味あればぜひ!
日程合わなければ、リクエスト開催も受け付けているのでお気軽にご連絡下さいね(*^_^*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?