大村椿(ご当地グルメ研究家・リサーチャー)

💻TV番組リサーチャー 🥢日本外食リサーチ&PR協会理事 🍠阿波ふうどスペシャリスト …

大村椿(ご当地グルメ研究家・リサーチャー)

💻TV番組リサーチャー 🥢日本外食リサーチ&PR協会理事 🍠阿波ふうどスペシャリスト 🍽️フードアナリストベーシック(22) 🤲SNSエキスパート 🏡香川⇒徳島⇒島根⇒大阪⇒東京 https://lit.link/tsubaki33

最近の記事

【福岡】行列店の葉隠れうどん

ご当地グルメ研究家の椿です。 今回は気温36℃の中、福岡で人気の博多うどんを食べに行ってみました。福岡空港から直行! 私うどん県である讃岐の血をひいているけど(母が香川県出身です)、コシのない博多うどんや伊勢うどんも大好き。 この日は福岡出張で、空港からうどん屋さんに直接向かったのだった。 リーズナブルで美味しいと大人気の葉隠うどん。 まもなく11:30…というタイミング。 お昼のピーク前だと思ったのだが、既に外には行列ができ始めていた。 うん、1回転目に入れないとこう

    • 三重県が好きな人はいませんか?

      三重県観光の魅力、語ります。(東京で) 三重県出身者、三重県に興味がある人、松坂牛や伊勢海老が好きな人(いや、みんな好きか)、とりあえず椿の顔見てみたい人集まれ! ■トークイベント 6月23日(日)13:15~14:00「食通と語る三重の観光」 相川知輝(桑名市出身/老舗トラベラー) 大村椿(ご当地グルメ研究家) モデレーター 早川恭平(アソビュー株式会社 観光プロデューサー) 〈会場〉三重テラス 2階コミュニティスペース  東京都中央区日本橋室町2-4-1 〈主催〉三重

      • 【沖縄】3分で作れる石垣島からそば

        ご当地グルメ研究家の椿です。 行ったつもりでクッキング!身近にある意外なモノを使って調理する、石垣島のご当地グルメ『からそば』を作ってみました。 行きたくてもなかなか沖縄へ行けない日々が続いています。 こうなったら「行った気分になれる、ちょー簡単な沖縄ランチ」をと、沖縄県石垣島のご当地グルメを作ってみました。 その名も『からそば』。 料理と言うにはカンタン過ぎるし、3分で作れますが。 ■椿のご当地クッキング♪ 用意するのは以下の3つ。 八重山そば サバ缶(味噌煮)

        • PCR検査を受けまして。

          実は、ワケあって先週PCR検査を受けた。 COCOAプッシュ通知が来た⇒アプリには「接触なし」と出るのでどうにもしようがなく、しかもこのケースもPCR検査は公費で受けられるはずなのに、もう少しこの先の情報を周知しないと混乱すると思い、忘備録として。誰かの参考になりますように。 9/11(金)深夜1時過ぎ。ふとスマホを見みたら見知らぬプッシュ通知が来ていた。接触確認アプリ(COCOA)からだ。 「COVID-19にさらされた可能性があります」 ええええええええっ。まじか

          気仙沼の海に日本酒を沈めてきた

          「地方創生」をテーマにした扶桑社の新しい媒体「カラふる」で連載をはじめました。  初回は、気仙沼で行っている日本酒の海中貯蔵のお話。  海から引き上げたばかりの瓶にはもっと謎生物がくっついているのですが、写真が怖すぎるので自粛しましたw ホヤの赤ちゃんとか、なんだかよくわからない透明の丸っこい生き物などがくっついてるんですよ。 先月、このプロジェクトが農林水産省の「食かけるプロジェクト」で表彰されました。ずっと関わることができてとても嬉しいです。 ■海外も注目!? 気仙沼

          「一年の計は元旦にあり」と言うけれど、年越す前に最初の投稿をしておこう。 あとどうするかはぼちぼち考える。

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