![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62944593/rectangle_large_type_2_d101640e1d30a19faf3c0cad7711c9c9.jpeg?width=1200)
自家製ソフトふりかけ(鰹節)
(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) Ti❤︎ss 〜保存食編〜 出汁を引いた後の鰹節でふりかけ作り
とても簡単で美味しくできる、無添加で安心な自家製ふりかけです❤︎
お摘みに食べた 煮落花生🥜も入れて
◆ 材料
・水から煮沸消毒した瓶
・ザッとカットした鰹節 ・殻を剥いた落花生🥜
・塩 (天然塩)・青のり・鷹の爪・炒りゴマ・茹で青えんどう豆・醤油はお好みで
◆作り方
① フードプロセッサに全ての材料を入れる
② スイッチON 〜味見で味を整える
🖤ご飯のお供に🍚 お摘みにも最高♪
鰹節は捨てずに簡単に変身させて…ね♪
では又〜🍀
(*´︶`*)♡Thanks!