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podcast飯

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ポッドキャスト(ネットラジオ)番組さんのトークやコンセプトを聴いて、自炊ののアイディアを貰えた料理を紹介しています。記事の最後に、ポッドキャスト番組さんへのリンクがあります。
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2020年6月の記事一覧

和のフィッシュアンドチップス

①小鮎を揚げる ②ポテトチップスを添える ③彩りに緑の葉っぱがあると、なお良し 鮎は衣までつけてあって、後は揚げるだけになっている冷凍を生協で購入しました。 ポテトチップスを料理に添えるのは、喫茶店でサンドイッチに添えられているのを見たのが最初で、軽くカルチャーショックでした。 フィッシュアンドチップスには、モルトビネガーがあると嬉しい派。 <初出>2019-03-02 podcast飯 Thanks to 漁業と環境

牛すね・マッシュルーム冷製、白菜キムチ

①牛すねを水から茹で、沸騰したらアクを取り除く ②酒、おでんの素を加えて、柔らかくなるまで煮る ③マッシュルームを入れて、さっと煮る ④冷めたら一口大に切り、キムチを添える 牛スネや、牛スジ、ホルモンなどは、魔法瓶構造の鍋を使うと省エネです。少し重いのですが、直火にかけられて、沸騰したら火を止める→ゆっくり冷める過程で煮込まれます。 ほっとく鍋(魔法瓶構造の鍋) 料理酒 おでんの素 S&B おでんの素 80gwww.amazon.co.jp162円(2020年06月