
おつまみにぴったり!【焼きエンドウ】の作り方
初めまして、こんにちは!tren郷里園です!
今回はとっても簡単で味付け次第でどんなお酒にも合うおつまみの作り方を紹介します!
本日の主役は "エンドウマメ" です!
《材料》
・tren郷里園のエンドウマメ
・オリーブオイル
・塩少々
《作り方》
~準備~
エンドウマメの上下を折り、スジを取り除く
~調理~
①フライパンを温めオリーブオイルをひく
②少し焦げ目がつくまで中火で焼く
③お皿に盛り付けて塩をふる
完成!
今回はオリーブオイルと塩での味付けを紹介しました!
他にもバター醤油や味噌など、さまざまな味付けで楽しめると思います!!
ぜひみなさんのアレンジレシピも教えてください!