ファミリーレストラン 新メニュー
こんにちわ トレジャーハンターです♪
最近、美味しいもの食べてますか? 地方に住む私ですが、コロナ化が落ち着いて、最近一気に外食産業が出来てきました。
有名なフランチャイズ店や、スイーツ店、創作料理店や進化系ラーメン屋などが次々に出来て来て賑わいが少し戻りつつあることを感じております。
その中で、新しいお店の進出に対抗しようと既存のフランチャイズ店も頑張っています。
例えば、ガストのハンバーグは、ガストでも一番人気ですがチーズをリニューアルして、12種類ものチーズを混ぜて更に濃厚にして発売を開始しました。
12種 = チェダー、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノ、カマンベール、クリームチーズ、エダム、マスカルポーネ、フロマージュブラン、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、ステッペン、エメンタール。
もともと、ガストのハンバーグは、旨味が濃ゆくて肉が柔らかくてジューシーという事で人気でした。
そこに、香ばしい香りが特徴のエメンタールチーズパウダーと軽い酸味と塩味が特徴のステッペンチーズが加わり12種類として伸びやすくコクがあり味わいに進化しています。
肉との配合の割合が絶妙で肉汁と特性濃厚デミグラスとチーズが絡まって一番美味しい状態で配合されたと思います。
そのチーズinハンバーグを中心にチーズinハンバーグ&エビフライ
チーズinハンバーグ人気盛り 1099円~1209円はよだれがでそうです。
ふぁみり庵、はいから亭、ジョイフル、COCO’S、その他 期間限定メニューを始め夏商戦に向けて取り組んでいますね。
一方で、材料費の高騰で、販売価格設定も厳しい中で、お手頃価格の限界も見ながら、夏場限定で値段を下げたり等も含めて大変だろうと思います。
地方、都会では所得格差があり、お昼のランチ費やす価格も、地方では、1200が限界では無いでしょうか?
少しだけ明るいニュースとしては、卵が高騰が収まり、少しずつ安値安定に戻りつつあるとのことなので光も一部はあるようですけど・・・
恐らく、その他のファミリーレストランでも新作を次々に打ち出してくると思います。
昔から食は力なり、食文化の発展が景気を左右しますし、人の活力源に繋がると思いますので今後の飲食業が楽しみです♪