〈食と生活〉真空調理の袋について考えると豚肩ロースのキューバ風ステーキ
今日は梅雨の合間の晴れ間という天気。もう少しすると暑い夏がやってきます。夏は手早く調理できる食材が色々と出るので楽しい季節です。業務連絡ですが、今日7/2発売のオレンジページで『定番メニュー、もう失敗しない』という特集に協力しています。
読者アンケートから集計された料理の悩みに答える形でしたが、一位は『天ぷら かき揚げ』でした。僕、家での揚げ物は敬遠されていると思っていたので、ちょっと意外な印象がありましたが、よく考えてみればオレンジページの読者は『よく料理をする人』なんですよね。ネットに掲載しているレシピのなかには怪しいものもありますが、オレンジページは会社にキッチンがあって、掲載する料理はすべて試作しているそうで、このあたりは紙の雑誌の信頼性を感じます。ただ、この内容でこの価格を維持するのは大変だろうなぁ、と。
他の記事も面白いので、ぜひ購入していただき、僕のところも読んでいただくと「あ、こいつnoteでも同じようなことを言っていたな」と思っていただければ幸いです。
ここから先は
2,758字
/
21画像
¥ 200
撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!