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フードプロセッサー活用法『冷凍フルーツでアイスクリーム』

今日は冷凍フルーツでアイスクリームをつくります。必要機材はフードプロセッサー。

ベースとなるのは冷凍フルーツ。元ネタはジョエル・ロブションが発表したラズベリーシャーベットのレシピです。ロブションさんは無脂肪のフロマージュ・ブランとダイエットシュガーで作っていましたが、今回はヨーグルトとハチミツでつくります。

マンゴーソルベ
マンゴー 70g(冷凍)
ヨーグルト 35g ハチミツ 小さじ山盛り1(好みで加減)

基本的には冷凍フルーツの半量のヨーグルトと甘みの蜂蜜をクイジナートにかけるだけです。

慣れてくればヨーグルトは目分量で大丈夫。

滑らかになるまで回すとこんな感じ。

絶品のマンゴーシャーベットの出来上がり。

冷凍のミックスベリーがあればベリーのアイスクリームの簡単につくれます。

写真の分量は冷凍のミックスベリー150g、ヨーグルト75g、蜂蜜山盛り小さじ2で す。

なめらかになるまで回します。

冷凍庫に冷凍フルーツを買ってさえおけばすぐにできるので、食後のデザートにぴっ たりです。フードプロセッサーというとみじん切りなど切るだけと思われるかもしれ ませんが、タルト作りからシャーベットまでデザートにまで使用用途は幅広いので、 上手に活用しましょう。

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樋口直哉(TravelingFoodLab.)
撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!