見出し画像

炒り卵と小松菜の炒め物

2024年9月7日。

久しぶりに
《炒り卵と小松菜の炒め物》
を作りました!





《1》以前の投稿レシピ

以前、
クックパッドにレシピを投稿
しました。


つくレポ1件届きました🙌


《2》しばらく作らなかった


理由は、

卵が焦げ付くのが、
克服できなかったから。

また、電子レンジを処分した
ので、小松菜の茎をどうするか、考えておりました。


《3》改善策

卵が焦げ付かないように
するには、温度を高くして、
手早く仕上げると良いらしいです。
IHクッキングヒーターの温度を
190度にしました。

小松菜の茎は、あらかじめ
軽く炒めることにしました。


《4》材料

小松菜:3株
卵:2個
油:適量
塩:お好みで
砂糖:お好みで
コショウ:お好みで



《5》美味しくできました🙌


  1. 小松菜を3cmに切る。

  2. 溶き卵を作る。

  3. 溶き卵の味付けは、お好みで。塩・砂糖。

  4. 小松菜の茎を軽く炒める。

  5. IHクッキングヒーターの温度を190度にする。

  6. 炒り卵を作る。手早く。

  7. 先ほど炒めた小松菜の茎を炒り卵に投入。

  8. 少し炒めたら、葉も投入。

  9. 味付けは、お好みで。塩・コショウ・ブラックペッパー。

  10. 5分で完成🙌


《6》クックパッドに投稿




Please return to….
─────────


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?