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王子神社に参拝
大晦日にくず餅が食べたくて、王子にある石鍋商店に行く途中、王子神社に参拝した。おみくじを引くと、なんと「大吉」だった。
石鍋商店の久寿餅は、添加物が入っていない、小麦粉を発酵させた本物だ。
夏に食べることが多いのだが、昔は冬にしか製造されなかったことを知り、冬に食べてみようと思いたった。
最近は、自分で発酵あんこ、白玉を作るので、和菓子スイーツは買っていなかったが、職人がこだわって作るくず餅は、とても美味しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1735744237-1x8td9mOpwfQjvH4UY2ZKelN.jpg?width=1200)
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大晦日にくず餅が食べたくて、王子にある石鍋商店に行く途中、王子神社に参拝した。おみくじを引くと、なんと「大吉」だった。
石鍋商店の久寿餅は、添加物が入っていない、小麦粉を発酵させた本物だ。
夏に食べることが多いのだが、昔は冬にしか製造されなかったことを知り、冬に食べてみようと思いたった。
最近は、自分で発酵あんこ、白玉を作るので、和菓子スイーツは買っていなかったが、職人がこだわって作るくず餅は、とても美味しい。