日々筍
山を荒れさせない為にも毎日筍を掘らねばならない。
日曜日といえども同じで3歳同伴で山にはいる、
楽しい。
ジビエ肉を購入していただいているお客さんに配っていたが、コロナの影響で肉の需要は激減、筍をどうするか。。
思案していたところ山中でこれを思いついた。
持ち帰り用の袋と、あく抜き用の米ぬかも準備した。
道行く人に持ち帰っていただければありがたい。
これ、近所の野菜などを集めれてくれば少しいい場所が生まれるのかもしれないなんてことを想像。
日曜大工で販売所を作ろう。
自家用のあく抜き、火を見ていると落ち着く。
直売所といっても、工房前はほぼ散歩の人、農家さんの軽トラやトラクターしか通らない。買う人がいないではないのではないか。
夕方見に行くと、日曜日だからか売り切れていた。
連絡があり2件予約もいただいた(無料だけどw)
まずやってみてそれから考える も大事だな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?