見出し画像

8/12妊婦の、日々ごはん。具沢山お味噌汁ってすごい。

妊娠発覚2日め。(6週目あたりみたい)

今朝もやっぱり、うすら吐き気から。笑

◯朝

餅焼く、牛丼の余りダレで玉ねぎときのこ煮て卵でとじたもの、昨晩の豆腐とワカメの味噌汁

◯昼

焼き栗と白湯

ごはん作れず、夫(リモート在宅)は外に食べに行ってもらう(ありがとう)

◯おやつ

無添加のあおさスナック

◯夕

自然派系の育児本に、具沢山お味噌汁がいいと書いてあり、これなら食べられるかも、と思い、つくるモチベーションが出てくる。

キャベツ、玉ねぎ、人参、ごぼう、えのき、煮干しの重ね煮のお味噌汁

白米(ほんとは分づき米にしたいが、玄米をきらしている、、)

んもう!飛び上がる位、美味しかった。

なんだろう。醤油、味噌、、、発酵を求めているのかな。

行き着く先は、やっぱり粗食?

夫は+タコのお刺身。

つわりがきてから、めっきり料理ができなくなっているのだけれど、

とにかくできることを、試行錯誤。

(今まで喜んで食べてたピーマンとかも、匂いでうっとなりそうで、触る気になれない、、)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?