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インバウンド最前線の現場から

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日本のことを海外に伝えるお仕事をしているわたしたちは、現役の通訳ガイドです。 インバウンドの現場の最前線で、誰よりも外国人の近くにいるわたしたち。 現場で実践してきたこと、見た…
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2022年4月の記事一覧

食前酒エピソード(その1)

食前酒エピソード(その1)

グループリーダーが率いる(確かフランスからの)30名ほどのスルーツアーで。
夕食は大衆居酒屋チェーン店でコース料理でした。
グループの予約席には、すでに鍋物の用意などがしてあります。
まず飲み物を注文します。
たとえ英語のメニューがあっても、英語が苦手な方も多いので、
ひとテーブルずつまわって説明し、注文を取ります。
飲み物が行き渡って、ほっと一息。
と、ここまでは良かったのですが、
このあと、次

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お酒の勉強はじめます

お酒の勉強はじめます

利酒師の勉強をしようと思い立ち、オンライン講座を受講中です。
で、さっそく行きつけの割烹で、料理とお酒のマリアージュの確認。
「軽快でなめらか」な純米吟醸の八海山がマグロ・タイ・タチウオ・イカの刺身の味わいを引き立ててウマい! 日本酒って、魚の生臭さを消してくれるから魚料理との相性抜群なんだそう。
美味しいもの食べて呑んで、インバウンド再開の暁にはお客様に楽しい話題を提供できるようになる、のが目標

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