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焦がし醤油のとうもろこしご飯

我が家の定番のとうもろこしご飯は、
混ぜご飯タイプです。


極力、シンプルが美味しいし好きなので、
本当はとうもろこしだけなのですが・・・・


コラムだと思ったら、
小ネギ入れちゃって、
いつもよりちょっぴりよそ行きの「とうもろこしご飯」になっちゃいました。


まぁ、これでもシンプルですが。

とうもろこしは生のまま包丁で実をそぎ落とします。

フライパンに菜種油を温めて
そのとうもろこしを炒めます。


味付けは、少しの塩と胡椒、
そして、ジュジュっと鍋肌に入れるお醤油のみ。

そこに温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。

シャキッとした甘いとうもろこしと、香ばしいお醤油。


パクパク食べる子どもの顔を見ると、

あー、夏がくるなぁ。と。


今年もこのご飯を、何回も作るのだろうな。

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