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三つ葉と茹で鶏と黄金柑のサラダ
柑橘を使ったさっぱりとしたサラダ。
今回は黄金柑という柑橘を使いました。
鶏の手羽元が数本あったので、
骨の間に包丁で切り込みを入れて数時間塩で下味をつけてから
酒、生姜を加えたお湯でコトコトと20分〜30分ほど煮ます。
粗熱を取ってから手で骨と肉を分けて、
ざく切りにした三つ葉と、薄皮を剥いた黄金柑を合わせて。
塩、胡椒、オリーブオイルで合わせるだけ。
大人だけだったらちょっぴりわさびを加えたり、
三つ葉の代わりにルッコラとか、茹でたわさび菜のような風味の良いお野菜でもGood!!
レモンより酸味もないし、
シャキッとした果肉は野菜と一緒に食べると程よく甘くて美味しいですよ!