2023年3月26日
花冷えの曇り空の中、今日もマイ桜に会いに。
蕾は一気に花開き、冷たい風にも気にすることなく、
元気よく揺れていた。まだまだ花吹雪にはならない様子。
お昼ごはんを食べに行った赤馬館のとん万さんでは、
今日の寒さをしのぎたくなったので、麻婆豆腐丼に。
辛くて暑くてポカポカしてきたところで、
店長さんが、「一ヶ月皆勤賞です。」
と出してくださったのが、扉の写真のデザート。
全快はっさくの羊羹で感動したが、今回は桜の羊羹。
羊羹ってどうやって作るんだろう。本当に美味しい。
口の中いっぱいに広がる桜の香りとさらっとした甘さに、
梅昆布茶の塩気がちょうどよく、
目でも舌でも桜の開花を感じた気持ちになりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?