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モチモチって良いですよね。

残ったお餅の活用術で紹介されていたとの事であの方にレシピを教えて頂きました!
自宅で簡単におこわ風ごはん(素敵)

しかも材料は毎度のこといたってシンプル
まずは余った餅
(我が家で余るということはほぼないので購入)

お米3合分なので一個半をキャラメルサイズに

そして冷凍の枝豆ひとつかみくらい!
(本来はうすい豆?僕はきっと食べたことありません)

ちょうど昆布茶を切らしていたので鯛塩と塩を小さいスプーン一杯半ずつ!
そして炊飯器スイッチオン!


炊き上がって全体を軽く混ぜたら完成!

さて実食…
炊き上がりは餅とお米が分離していたので少し心配でしたが混ぜたらびっくりのもちもち感!
これは余ってなくてもこのレシピのために餅を買っても全然もったいなくないです!逆にもち米を買って手間暇かける理由がないかも??

そして枝豆ごはん美味しい
塩加減が神

最近、レシピを教えて頂いて料理することが増えましたが塩加減が決まるとここまで一品のクオリティに差が出るんですね。
プロはこの感覚が研ぎ澄まされているんですかね!
今日も美味しいレシピをありがとうございます♪

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