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2020年の旅を振り返る (1/2) 飛騨高山(2020.01.27-28)

いつもの年なら毎月のように遠征に出ているのだが、今年は状況的に無理だったので、結局、旅らしい旅は2回だけだった。

都内で推しの飲み会があったので、出掛けたついでにぐるっと回って帰る。なるべく長い片道乗車券にして単純往復とあまり変わらない値段であちこち行こうじゃないか、というコンセプトだ。

今回選んだのは、飛騨高山。前年も訪れているが、今回「7蔵のん兵衛まつり」の期間だったので再訪。都内からは北陸新幹線で富山に出て、そこから高山線で入るルート。朝7時台に出ればお昼には着く。

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ということで、お昼は高山ラーメン。昔懐かしい感じの味わい。こういうのがいい。

ホテルに荷物を置いたら早速酒蔵巡り開始。

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お猪口と手形がセットで、これを持って行くと試飲が出来るというシステム。追加課金すれば指定銘柄以外でも試飲出来る場合もある。

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というわけで、7蔵サクッと回ってきました(前年は特に祭りではなかったけど13蔵回った)。どの蔵も美味しいと思うけど、特に二木酒造と平瀬酒造がわたしの好みです。

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歩き回ったので、のり巻き団子を食べつつ一杯飲んで休憩。

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お酒を飲む時には水分補給大事。ということで、紅茶とケーキで休憩。

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1月ということで雪の中橋ライトアップを期待してたのだけど、ちょろっと舞う程度でした。まぁ、降ったら降ったで大変なんだけど。

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夕食はでこなる横丁で。

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昭和感溢れる(*´Д`) 

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仕上げは、moon tap beer という小さなビアバー。特に調べていた訳ではなくて、なんとなく気になってふらっと入ったのだけど、よいお店でした。

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なので、翌日昼営業するということなので、トランブルー行く予定を変更して、ビール飲みにw トランブルー、歩いて行くにはちょっと遠いのよ。Ingress民なのであまり苦にはならないけど。前の年は、陣屋から歩いて行ったし。

15時台の特急ひだで大阪方面へ。名古屋で新幹線乗り換えた方が早いんだけど、乗ったまま大阪まで行けるの楽だし。ほぼ4時間かかるけど。

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高山の駅弁でイチオシの「牛しぐれ寿司」。国産牛とは書いてあるけど、たぶん飛騨牛ではないと思う。でも、ローストビーフ柔らくて旨い(*´Д`) 

ヴァイツェンが微妙に合わないけど、他の選択肢がなかったので…。

というわけで、都内での飲み会も含め、3日間ずっと飲んでた気がする。まぁ、たまにはヨシ!

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