見出し画像

【クラフトビール備忘録】

ブルワリー名:Dry Dock Brewing / The Brew Hut
訪問日:11/2/2024
場所:Aurora, CO, USA
飲んだビール:Dunkelweizen
コメント:11/2は"Learn to Homebrew Day"ということで、ホームブリュー用品店で無料の講習会に参加。Dunkelweizenの仕込みをしたので、完成予想の味見がてら店のタップからも。まず大麦を齧ってその甘味を感じ、wortを作ってその甘味をさらに感じ、ああこれがアルコールに変換されるとともに、小麦ビール用のイーストがフェノール香を出して完成品の風味になるんだな、と思いながら、講師の地元ブリュークラブの方々に色々質問して今日も学び。まず自分の家でやる手順を確立して、それを固定して繰り返し安定して作れるようになって、それからレシピをいじるようにすれば良いよ、と金言をいただく。
ウェブサイト:https://drydockbrewing.com/

https://www.thebrewhut.com/ 


いいなと思ったら応援しよう!