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おわり、そしてはじまり。②

前回の投稿見返してみますと
何も具体的な事言ってない!と、
反省している松迫です!

店の売上など晒して
前フリだけは効いているので
よかったらそちらからご覧下さい♪

今回は具体的に何を終わらせるのか
話をさせて頂きます!

おわる事

その①|お酒の提供

アルコールの提供を、やめます!
正確には減らします!

現在、当店のアルコール商品は
メニュー記載分だけでも60種類以上
カクテルは、かけ算なので
提供できる組み合わせは無限にあります、が!

そのほとんどを無くして5種類ほどにします!
スパークリングワイン
赤ワイン
白ワイン
ハイボール
自家製レモンサワー

なぜなら、お客様のアルコール注文率が
過去3年で80%→50%に減少したから!

要因はおそらく2つ
①お客様の当店に対する認識が
  バーからカフェに変化したから
②コロナ禍を経て飲酒習慣が減ったから

お客様のニーズに合わせて
パフェに合うコーヒー・紅茶などの
ノンアルコール商品に注力します!!

その②|食事の提供

パスタなどの料理を、辞めます!

理由は2点
①もっと旨い料理を出せる店は死ぬほどある
②コスト的に健全ではなくなった

弱者の戦略を取り続けると決めております。
おいしいパスタを作るのは
プロ中のプロにお任せして、
KANJIの強みで一点突破する!

真っ向勝負では負けてしまうので
パスタやイタリアンなどの
料理を辞めます!

その③|お酒と果実

その①とも繋がりますが
お酒を減らすので、屋号である
“お酒と果実”を辞めます!

めっちゃいいコンセプトだったと思います!
“KANJI”よりも”お酒と果実”という名前で
当店を認識しているお客様がいる事も事実。

でも、辞めます!みんなお酒飲まないもんw

屋号を辞めます!というか、変えます!

はじまる。

で、結局何どうすんの?
店辞めるの?否!!

お酒と果実KANJIは

パフェ屋 KANJI(仮)

に生まれ変わります!
(おー!ぱちぱち!)

パフェ専門店に業態変更する事にしました!

店舗の場所は変えずに中身を変える。

季節のフルーツを使用した
デザインパフェを主力商品に
パフェに合わせたコーヒーや紅茶を提供し
優雅な時間を味わえる場所へ。

つまりは、選択と集中って事ですね!
パフェを全面に押し出すブランドにする!

屋号はマジで(仮)w
ネーミングはその道の専門家に
お任せしてるのでお楽しみに(^^)


最後までご覧いただきありがとうございます!
次回、はじめるにあたり、始めている事を、
共有しておこうと思います!

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