ポリフェノールたっぷりのダークチョコレート
おはようございます😃
本日は健康に関する『食事』についてブログを書きたいと思います。
私が毎日食べているものの中に『カカオ85%以上のヨーロッパ産ダークチョコレート』があります。
皆さんはポリフェノールって聞いたことありますかね?
抗酸化物質と言われ人間の身体に大変良い物質と言われてます。
実はカカオにポリフェノールがたくさん含まれているのです。
また、チョコレートは実は製造する工程で一部、カビ毒の影響があることがあります。
カビ毒は人間の身体に大変悪い物質でありますので、あえてヨーロッパ産を選んでおります。
実はヨーロッパはカビ毒の規制が他の国以上に法律で厳しく取り扱いしてます。
基本的に日本で提供されているチョコレートもカビ毒の影響は殆ど無いですかヨーロッパ産の方がより厳しいとされてます。
そして重要なことは、カカオが85%以上である点です。
カカオ85%以下ですとチョコレートの糖分の摂りすぎになってしまいます。
その為、カカオ85%以上を推奨してます。
私はカカオ99%のダークチョコレートを毎日食べてます。最初は苦い感覚でしたが随分慣れて来まして今はとても美味しい感じてます。
私が毎日食べているヨーロッパ産のカカオ99%のダークチョコレートをご紹介しておきます。
是非お試し頂ければと思います。
リンツ(Lindt) エクセレンス・99%カカオ 50g https://www.amazon.co.jp/dp/B0040KLXWA/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_BKCK3X4G2NA44W3E2XAD?_encoding=UTF8&psc=1