タイ ドラゴンフルーツ
市場で買ったドラゴンフルーツ
新鮮なうちに
食べてみました。
白肉と赤肉とありますが 今回は白肉
赤の方が甘い感じがしますが、白もちょっとキウィみたいな甘さでどちらも美味しい!
この新鮮なフルーツが1個100円もしないで入手出来るのが南国暮らしの優越感!
優越感を強調しながら異国暮らしのデメリットを帳消しにして行きます。
固く無いので、真っ二つに切ったら 上部の硬い所(多分花の跡)を切り落としてから皮を剥きます。
身と皮の境界はとてもハッキリしているので、手で簡単に剥けます。
ちょっと皮を裏返す感じで指を入れると
「スルッ」
と果肉を傷つけずに分離する事が出来ます。
果肉だけにしたら 食べやすい大きさに切ったらそのまま食べられます。
今回余ってた「マナオ」(タイのライムかスダチみたいな感じ)を添えましたが、特に必要無いかな?半分食べた後の味変に。
南国の自然の恵みですね~😛