
そのままご飯に掛けたら美味しい、納豆玉子を焼いた・・・納豆卵焼き
YouTubeでみた納豆卵焼き
YouTubeで納豆を入れた卵焼きを
見て、一度作ってみた。
納豆に付属のタレと辛子を混ぜて、
そこに玉子を2個割り入れて、
めんつゆを適当量入れ、かき混ぜて
卵焼きにする・・というもの。
我流の納豆卵焼き・・・
これはこれで美味しかったのだが、
冷蔵庫を見れば納豆パックがまだ一つ
残っていたので、再度、我流の
納豆卵焼きを作ることにした。
レシピ・・
納豆 1パック
ネギ : 適量
海苔 : 適量
辛子・醤油・めんつゆ : 適量
玉子 2個
納豆に付属のタレ・辛子・ネギ・海苔を
加えて良く混ぜる。
卵2個を割り入れ混ぜる。
辛子・醤油・めんつゆを適量加えて
味を付ける。
卵焼き器で焼き上げる。



マヨネーズを掛けて食べた・・・その感想
出来上がった納豆卵焼きにマヨネーズを
掛けて食べた。

これはこれで美味しく食べる事は出来るが、
私は焼く前の状態である、納豆卵液を
そのままご飯に掛けて食べたいなあ・・・、
これならご飯は軽く3杯はいけるなあ・・、
と心底思った。