見出し画像

そのままご飯に掛けたら美味しい、納豆玉子を焼いた・・・納豆卵焼き


YouTubeでみた納豆卵焼き

YouTubeで納豆を入れた卵焼きを
見て、一度作ってみた。
納豆に付属のタレと辛子を混ぜて、
そこに玉子を2個割り入れて、
めんつゆを適当量入れ、かき混ぜて
卵焼きにする・・というもの。

我流の納豆卵焼き・・・

これはこれで美味しかったのだが、
冷蔵庫を見れば納豆パックがまだ一つ
残っていたので、再度、我流の
納豆卵焼きを作ることにした。

レシピ・・

納豆 1パック
ネギ : 適量
海苔 : 適量
辛子・醤油・めんつゆ : 適量
玉子 2個
納豆に付属のタレ・辛子・ネギ・海苔を
加えて良く混ぜる。
卵2個を割り入れ混ぜる。
辛子・醤油・めんつゆを適量加えて
味を付ける。
卵焼き器で焼き上げる。

焼き上げる前のモノをそのままご飯に掛けて食べても美味しいだろうな・・
これでご飯3杯はいける!!
具の割合が多いので巻き上げるのがちょっと大変・・
めんつゆで焦げやすいようだ

マヨネーズを掛けて食べた・・・その感想

出来上がった納豆卵焼きにマヨネーズを
掛けて食べた。

マヨネーズ掛けていただきました・・

これはこれで美味しく食べる事は出来るが、
私は焼く前の状態である、納豆卵液を
そのままご飯に掛けて食べたいなあ・・・、
これならご飯は軽く3杯はいけるなあ・・、
と心底思った。

いいなと思ったら応援しよう!