シェア
オリタタクヤ|すき焼き師
2021年4月26日 08:14
昨日は佐賀にある牡蠣の生産者さん、海男さんのもとを訪ねました。海男こと梅津さんは、すべて独学で牡蠣のいろはを学び、独自の手法で美味しい牡蠣を養殖していました。牡蠣の成長過程を完全に把握して、どのタイミングで海から引き上げれば、透明感のある味わいになるのか、はたまた濃厚でミルキーな味わいになるのかを熟知しています。牡蠣の殻の形状まで狙って生育できるというのですが、その理由を聞くと我々でもなる
大屋夏南
2021年4月23日 17:00
帰りは来た道と違う道を散歩気分で歩く。地上側にも遺跡や大きな岩などがあって素敵だから探検してみるといいと思う。お堀のチェックポイントを越えて公園のような敷地内をゆったりと見て回っているとドライバーが近づいてきた。博物館も面白いから見てくるといいよと教えてくれたので、1人でちょっと散歩もする時間ももらって博物館へ向かった。シーギリヤロックの歴史を知れる内容になっていて興味深かったけどそれより