【無料】12/18(日)オンラインクッキング
自宅からご参加頂ける「5品つくりおき オンライン教室」を開催します。
次の調理工程やポイントを声かけながら一緒につくりますので、1時間で5品もあっという間です。声をかけながら先導しますので、お任せください!!!
毎回、部活のようなワイワイ楽しい雰囲気で、レッスン終了後には「楽しかったー!」と、リピーターさんになる方も多いこのイベント。孤独な料理の時間をみんなで楽しく、しかも3日分のつくりおき料理を作っちゃいましょう♡
レッスン概要
・定員:10名まで(見学のみもOK)
・日時:12月18日(日) 10:00〜11:30
・場所:オンライン会議アプリZoomで行います。
・費用:無料
・申し込み方法:●こちらから●
作り置きメニュー
❶鮭のチャンチャン焼き
❷ポークチャップ
❸鶏もも肉のしょうが甘焼き
❹ジャーマンポテト
❺かぼちゃとさつまいものサラダ
成功の秘訣は!料理の時間を先に確保
週末1時間半確保して、健康で美味しい食卓と、平日の自由時間を手の両方を手に入れちゃいましょう♡
参加者の声
とろみん家は、世界でいちばん忙しい日本のママたちの一助となれるよう成長しつづけます。
家族の喜ぶ食卓だけでなく料理するひとの気持ちを楽にできたら幸いです。
お申し込み待ってま~す。
当日用意する材料(4人分)
キャベツ 1/2個(500グラム)
人参 1/2本(100グラム)
玉ネギ 2+1/2個(750グラム)
じゃがいも 2個(200グラム)
にんにく 1かけ
かぼちゃ 1/8個(200グラム)
さつまいも 1本(200グラム)
鮭切り身 4切れ
豚こま切れ肉 500グラム
鶏もも肉 2枚(600グラム)
ソーセージ 4本
プロセスチーズ 30グラム
アーモンド 20グラム
調味料(必要に応じて買い足してください)
味噌、みりん、醤油、バター、砂糖、トマトケチャップ、ウスターソース、塩、すりおろししょうが、オリーブオイル、マヨネーズ、酢
調理手順
※■ZOOM URL
当日メールにてご案内します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?