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おにぎり革命っ!むすびの絶対に失敗しない梅干しの選び方🍙

こんむすびだよぉ!
今日はむすびが大好きなおにぎりに欠かせない、梅干しについてお話するんだよぅ…おにぎりに入れる梅干し、みんなも気になるよねっ??
むすび的な美味しい梅干しを選ぶポイントを紹介するから、これを読んで、もっと美味しいおにぎりを作ってみてほしいんだよぅ!

まずは梅干しの種類を知ることが大事なんだよぅ…
梅干しには、大きく分けて「しそ漬け」「白干し」「はちみつ漬け」があってね、、、むすびは特にしそ漬けが好きなんだけど、はちみつ漬けも甘くて食べやすいから大好きなんだよね…

次に梅干しに使われる梅の品種をチェックしてね!!
代表的なのは「南高梅」だよぉ!!南高梅は肉厚で柔らかくて、酸味と甘みのバランスが絶妙なんだよ。他にも「小梅」や「青梅」など、いろんな種類があるけど、むすびのお気に入りはやっぱり南高梅めぅ…😋

健康志向の人は、添加物にも気を付けてほしいんだよぅ…
市販の梅干しには保存料や着色料が入ってることもあるから、無添加のものを選ぶと安心だよ。むすびはお財布と相談しながらできるだけ自然なものを選ぶようにしてるんだよぅ…ラベルをよく見て、成分表示を確認するのを忘れないでねっ!!

梅干しは漬け込む年数によって味が変わるんだよぅ。新しい梅干しはフレッシュな酸味が楽しめるし、長く漬け込んだ梅干しはまろやかな味になるんだ。むすびはどちらも好きだけど、少し熟成されたものの方が好きかなぁ。みんなもいろいろ試して、自分のお気に入りを見つけてね!

それと、梅干しの生産地も重要なポイントだよ!
和歌山県は梅の生産地として有名だけど、他にも奈良県や三重県とか、良質な梅を作っている地域があるんだよぉ…!!!
むすびは和歌山県産の梅干しが特に好きだなぁ。やっぱり、本場の味は格別なんだよぅ!!!

最後に、塩分濃度にも注意してね!!一般的に、梅干しの塩分濃度は10%〜20%くらいなんだよぅ…。塩分を控えたい人は、低塩の梅干しを選ぶといいかもね…!

以上が、むすびがオススメする梅干し選びのポイントなんだよぅ…!
美味しい梅干しを選ぶことで、おにぎりがもっと美味しくなるよ!!
ぜひ、いろんな梅干しを試して、自分のお気に入りを見つけてね。そして、むすびにも教えてくれると嬉しいめぅ…

みんなが美味しい梅干しを見つけて、もっともっとおにぎりを楽しめるように、むすびも応援してるよぉ!

あと!!!!!!!!!
大事な事なんだけど、むすびは「おむすび」じゃなくて、縁結びの「むすび」だからねっ!!間違えないでほしいんだよぅ…(泣)

それじゃまたね〜!!おつむすび🍑🐺🎀

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