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鱧とビール/240722

待ち合わせまであと30分、待ち遠しい気持ちを抱えきれず横浜のキリンシティへ一人で駆け込む。

汗だくのまま大きなトランクがあるため申し訳ないなと思いぺこぺこしながら店内に入ると「暑かったですね、ここのテーブル広いし涼しいのでどうぞ」と丁寧に案内してもらい安心する。

ビールを頼むと「お仕事お疲れ様でした!」と爽やかににっこり手渡してもらえて疲れが一気に吹っ飛ぶ。接客業のプロだ、やっぱり笑顔で挨拶されると清々しい気持ちになる。

ビールだけにしようと思っていたけれど、夏のおすすめのメニューとても鱧が食べたい。絶対美味しいに決まってる。

そんなこと考えながら、気づいたらテーブルにすでに運ばれてきた鱧を梅肉のソースをつけて食べる。ああなんて美味しいんだろう、しかもビールの専門店らしくきちんとビールに合うように少し梅肉のソースにごま油が入っているのも最高じゃあないか…!!

鱧ってどんな顔してたっけ?と思いながら調べてみると顔の先端が尖っていてとても怖い顔をしていた。うなぎと違ってあまり可愛くない。うなぎと鱧に限らず、顔つきと味というのは何かしら関係があるのだろうか。

まだまだ続く酷暑、あと何回鱧を食べられるだろうか。

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