届けかたをデザインする
ボクはお米が大好きです。
普段は小麦を加工して料理する仕事をしていますが。笑
元々は買ってきた白米を食べるという習慣だったんだけど、
約10年前くらいから玄米で購入して
そのお米を食べる分だけ精米して
土鍋で炊く。
精米機がある暮らしってちょっと面白くて
その日の気分で精米をの度合を変えれるんですよね。
いわゆる分づきです。
例えば今日はカレー、ちょっと硬めに5分精米
なんとなく偽善的な健康を意識して3分精米。笑
疲れたし甘いお米食べたいって、白米にしたり、
はたけをやってるのでこの時に出る米糠も土に戻したり。
土鍋は伊賀焼のかまどさん。
いまんとこボクの中では最高すぎ、
簡単で猛烈に美味しくお米が炊ける。
もう1ついうなら冷めたお米だってめっちゃ美味しい。
炊飯器でもぜんぜん美味しいお米炊けると思います。
ちょっとめんどくさいけどこっちの方が美味しい!
そんな感じの
『丁寧なくらし』
ボクがオーガニックを伝えたいなって思うのも、
オーガニックの方が美味しからで、
決して今は
『安全・安心』じゃないっていうこと。
『健康』『美容』とかより
シンプルに、食べて美味しい
そんなことを伝えればなって思ってます。
美味しいっていうことを届けたいです。