
2024.10月作ったものレポフォカッチャ/バターもち/パンデムエルトetc
フォカッチャ イタリア🇮🇹 リピ○

もちっとしてて、美味しかった。出来立てが◎
オリーブオイル使うんだよね、結構。ただ、最近お店であんまりフォカッチャ売ってないからね
クロカンブッシュ フランス🇫🇷

飴がけ大変。カラメルが苦くなった。カスタードとシューだけでいいかな。結構やることが多く、その割には…かも。立てるのむずい
プリン🍮

蒸す時間を決めにくい。クロカンブッシュのカラメルが余ったので使ったけど、苦くなかった
クリームパン


それっぽくパンの端を切った。クロカンブッシュの残りのカスタードを使ったので量が少なかった。出来立て美味しい。◎
ロールパン

ビリヤニ インド🇮🇳

カルディのkit。結構辛かった。前にインド料理屋で食べたものとは印象が違った。スパイスがきいていて、お腹に優しい感じはした。
もちいなり 日本🇯🇵

甘じょっぱくて好き。おでんに入ってるのと同じっぽい。◎
バターもち 日本🇯🇵(秋田)

200g餅で、30g砂糖の時に、三温糖を使ったからか甘くない。ダラダラ食べちゃう感じ。薄いカスタードっぽい味。餅は最初柔らかくないと混ぜにくいね
衣笠丼 日本🇯🇵(京都)

京都の丼。通常ネギでやるけどネギは高いので…玉ねぎでやったけど、衣笠感がないから納得できず。想像通りの味
練乳
量多いからか、作るの時間かかった。次は作らない。少量ならいけそう
ラケルパン風 日本🇯🇵

ほんのり甘くて美味しかった
パンデムエルト メキシコ🇲🇽 味○

メキシコの死者の日のパン。11月に食べるそう。なんか形が面白いし、オレンジピールっぽいパン好きだなぁ…以前みかんの皮がたくさんあったので、みかんピールを作って冷凍した。結構便利アイテムだ