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2024.10月作ったものレポフォカッチャ/バターもち/パンデムエルトetc





フォカッチャ イタリア🇮🇹 リピ○



もちっとしてて、美味しかった。出来立てが◎
オリーブオイル使うんだよね、結構。ただ、最近お店であんまりフォカッチャ売ってないからね

クロカンブッシュ フランス🇫🇷




飴がけ大変。カラメルが苦くなった。カスタードとシューだけでいいかな。結構やることが多く、その割には…かも。立てるのむずい

プリン🍮




蒸す時間を決めにくい。クロカンブッシュのカラメルが余ったので使ったけど、苦くなかった

クリームパン




それっぽくパンの端を切った。クロカンブッシュの残りのカスタードを使ったので量が少なかった。出来立て美味しい。◎

ロールパン



ビリヤニ インド🇮🇳



カルディのkit。結構辛かった。前にインド料理屋で食べたものとは印象が違った。スパイスがきいていて、お腹に優しい感じはした。

もちいなり 日本🇯🇵




甘じょっぱくて好き。おでんに入ってるのと同じっぽい。◎

バターもち 日本🇯🇵(秋田)




200g餅で、30g砂糖の時に、三温糖を使ったからか甘くない。ダラダラ食べちゃう感じ。薄いカスタードっぽい味。餅は最初柔らかくないと混ぜにくいね

衣笠丼 日本🇯🇵(京都)


京都の丼。通常ネギでやるけどネギは高いので…玉ねぎでやったけど、衣笠感がないから納得できず。想像通りの味


練乳



量多いからか、作るの時間かかった。次は作らない。少量ならいけそう

ラケルパン風 日本🇯🇵



ほんのり甘くて美味しかった

パンデムエルト メキシコ🇲🇽 味○

メキシコの死者の日のパン。11月に食べるそう。なんか形が面白いし、オレンジピールっぽいパン好きだなぁ…以前みかんの皮がたくさんあったので、みかんピールを作って冷凍した。結構便利アイテムだ

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