10/29はみんなで鶏肉を食べよう!! とりけんフェス開催中です!
皆さんお久しぶりです。日本一鶏肉研究所の片平です。最近ちょっとバタバタ気味で投稿が空いてしまいました。というのも去年も開催した「とりけんフェス」の準備をしておりまして、、
10/29は「国産とりにくの日」ということで、国産チキンの地鶏・銘柄鶏の安心とおいしさをもっと多くの人に知って頂くため、一般社団法人 日本食鳥協会によって、制定されました。
日本一鶏肉研究所としても、こんな素敵な日をもっともっと盛り上げていくために、とりけんフェスを開催して応援させていただいております。今年も限定商品を販売しますので、その紹介を致します。
とりけんフェス限定商品①「もも三昧セット」
限定商品1つめはその名も「もも三昧セット」です。こちらは昨年も販売しており、恒例の商品です。その名の通り人気部位である「もも」を詰め合わせた商品となっています。内容としては
・The CHICKEN AKA もも1枚:1P
濃厚な旨味と弾力のある肉質が特徴のAKAのもも肉です。
・The CHICKEN HERBもも1枚:1P
柔らかく、臭みのない味わいが特徴のHERBのもも肉です。
・The CHICKEN バジル塩麴漬けもも肉200g:1P
香り豊かなバジル塩麴で旨味の濃いもも肉を漬け込んだ人気商品です。
価格は10/29ということで1,029円となっています。
とりけんフェス限定商品②「丸ごと1羽セット」
こちらは今回のとりけんフェスから新発売している商品で、特に目玉商品といってもいいでしょう。鶏1羽の美味しさをお届けするため、ありとあらゆる部位を少しずつカットして詰合せました。
その部位はなんと全16部位!
もも、むね、ささみ、手羽先、手羽元、砂肝、レバー、ハツ、ハラミ、ヤゲン軟骨、かわ、ソリレス、ふくらはぎ、せせり、ふりそで、ボン尻
まさに1羽の旨味を閉じ込めた魅惑のセットとなっています。それぞれの部位を20g程度(ヤゲン軟骨は10g)、全体で300g入っており、丁度お一人様分くらいの量です。
焼肉にぴったりな火の通りやすいカットをしてありますので、それぞれの特徴をお楽しみいただきながらお召し上がりください。
価格は2,029円(税抜)となっています。
10/29までなので、ご注文はお早めに!
鶏研通販サイトはこちらから
丸鶏解体の動画なども鶏研公式SNSであげていますのでどうぞご覧ください
国産とりにくの日はThe CHICKENをご家庭でいかがでしょうか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?