【とりけんフェスvol.➄】養鶏農場が教えるとり肉の美味しい食べ方
普段食べているとり肉ですが、どのように選んでどのように解凍して食べていますか?
ちょっと学ぶだけで美味しい鶏肉を選べたり、解凍方法を学ぶだけで美味しく使用できたりします!今日は単純に美味しい”食べ方”というよりは美味しく食べる前の選び方、解凍方法を紹介していきます!
最後にはとりけんフェスプレゼント企画の最後のキーワードもあるのでぜひ最後まで読んでみてください♪
1.美味しい鶏肉の選び方
日本一鶏肉研究所のように通販サイトで鶏肉を購入する場合は、実際に見ることができないので鮮度について判断が難しいこともありますが、今回は店舗で鶏肉を買う際に気をつけたい3つのポイントをまとめています!
2.おすすめの解凍方法
「冷凍お肉の解凍ってどうしたらよいでしょうか?」
と、お客様から連絡を頂くことがあります!そんな時に必ずお伝えするおすすめの解凍方法が冷蔵庫で解凍!
これをお客様におすすめしています!解凍の際に気を付けなければならないのは「ドリップ」「菌の増殖」の二つです。
電子レンジで解凍したり、常温で解凍することもできなくはないですが、冷蔵庫での解凍をおすすめしております!
詳しくは下の記事をご覧ください!
3.最後に
今回、国産とり肉の日(10月29日)を記念して全国の皆様に国産とり肉の安全性と美味しさを広めたいそんな想いからプレゼント企画の条件としてnote記事にキーワードを散りばめてさまざまな角度から鶏肉についてnote記事を書きました。
これから少しでも多くの方が国産とり肉、また食に関して興味を持ってもらえたら嬉しく思います!
今回、紹介したもの以外にもさまざまな角度から鶏肉ついて情報発信を行っているのでお時間がありましたらご覧ください!
最後までお読みいただきありがとうございました!
4.とりけんフェスのキーワード
とりけんフェスプレゼント企画の5番目のキーワードは「肉」
1~5までのキーワードを全て繋げて日本一鶏肉研究所公式LINEアカウントに送ってください!
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