マガジンのカバー画像

鶏研の美味しくなる鶏ビア

13
日本一鶏肉研究所がお届けするちょっとした豆知識(鶏ビア)専門マガジンです。鶏研の新米研究員「片松」と物知り博士「Dr.チキン」による絶妙な掛け合いをお楽しみください!
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

最小限のドリップで、鶏肉の解凍方法

片松「ああああああ!! なんてことだ! この世の終わりだあぁぁ!」 Dr.チキン「⁉⁉⁉ 一体どうしたとね 片松君⁉」 片松「昼ごはんに食べようと解凍しておいた鶏肉がドリップまみれなんですよおぉぉ(´;ω;`)。どちくしょう!」 Dr.チキン「いや出来事と感情のバランスおかしいよね?、、まぁいいや。もしかして君変なやり方で解凍しなかった?」 片松「変な?? 普通にテーブルの上においてましたけど?」 Dr.チキン「ほれみたことか。解凍方法も美味しく食べるためのコツとい

「赤鶏」ってどんな鶏? なにが違うの?

片松「よーし、次はこいつだ! そーっとそーっと.......おっとアブナイ。」 Dr.チキン「一人でジェンガして楽しいの片松君? てか仕事してね。」 片松「げっ!博士⁉ 今からやろうとしてたところでした。ハハ」 Dr.チキン「ハァ、、 まあいいや。ところで今ちょうど赤鶏に関する資料を読んでいて思ったんだけど、君、赤鶏がどんな鶏か知ってるの?」 片松「ヘイヘイ、博士。さすがに僕を馬鹿にしすぎじゃないですか? それくらい知ってますよ。毛が赤い鶏に決まってるじゃないですかー

筋トレと鶏肉の相性を知って効率アップ!

ある日の研究所 Dr.チキン「片松君、ちょっとそこの段ボールを研究室まで運んどいてくれない?」 片松「えぇいいですよ。よっこいしょ。うっっ!!(お、重い!)」 Dr.チキン「??? どうかしたと?」 片松「い、いやべつに、、ふんぬぬぬ。だ、ダメだぁっっ!」 ドサッッ!!片松「ハァッ!、ハァッ!、ハァッ!、ぜぇっ!、ぜぇっ!ちきしょう!」 Dr.チキン「いやそれ10キロもないんだけど、、しかし片松君は体ガリガリだよね。すこし筋トレした方がいいんじゃないのかい?」