2024/08/19の料理
![](https://assets.st-note.com/img/1724047016741-23kJD5jxBk.jpg?width=1200)
(おくらはやっこく茹でて縦に裂いて食べるのが美味しいと見かけたのでやってみたやつ、今夜は韓国のりかけて食べようかな)
![](https://assets.st-note.com/img/1724047016929-R8ACRu9jBA.jpg?width=1200)
(ズッキーニ、すりおろしニンニク、うま味調味料、醤油で炒めたやつ。もらいもののズッキーニだけど韓国かぼちゃ(?)かな?と思ってるけどとりあえず美味しくできましたとさ)
![](https://assets.st-note.com/img/1724047017216-wEAs7hCqqG.jpg?width=1200)
(スライスした玉ねぎは酢、砂糖、醤油を一度煮立てた汁に漬ける)
![](https://assets.st-note.com/img/1724047017558-U7W0kwWZa4.jpg?width=1200)
(今夜はこれで冷やしきつねそばの予定、わかめも用意してある)
![](https://assets.st-note.com/img/1724047017743-cYA3dSYPSJ.jpg?width=1200)
(安くてありがたいイタリアンなファミレスのソテーなんかに乗ってる玉ねぎはなんなのかと調べたらパセリソースと玉ねぎ炒めたようなものだとわかり作ってみた。今夜はだし醤油で和えた蒸し鶏に乗せて食べる)