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今朝は、残ったカレーで、初めての焼きカレー作り(゜∀゜)!〜目玉焼き乗せ、生卵割り入れ2種比較
結論から言うと、やってみてよかった。
クックパドで、簡単なのに美味しいと書いている方のレシピで。
さらに、写真を無くして、簡単に書くと
ご飯をバターで炒めて、バターを薄く塗ったグラタン皿に、そのご飯を、真ん中を凹ませていれ、その上に温めたカレー残りと、生卵を真ん中に割り入れ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ。
好きな野菜などをトッピングしても良いとのこと。
レシピを読んでいるときは、やったことがないので、難しい気がするのだが、やってみれば、次の課題が出て来て楽しくなる。
やりながら、2つの器に分けて作ろうと思ったのは、分量的なこともあるが、研修で作った、残りの潰れた目玉焼きを持ち帰り、冷蔵庫に入れておいたので、それと、生卵を割り入れて作る焼きカレーの比較したかった。
結論から言うと、目玉焼きではダメである。(*^▽^*)
カレーの上で、目玉焼きチーズが出来るだけで、高さも出て、そのため焦げた。
(熱源に触れそう、ギリギリ..(°∀°))
生卵を割り入れた方は、溶けたチーズをと一緒に、全体に絡ませられ
見た感じも、焼きカレーだな、という雰囲気が出る。
後から頭で考えれば、〈そりゃそうだ(ノ^^)ノ〉となるのだが、その時は気付かぬ(*^▽^*)(なぜだー。)