ちょっと焦げたけど、美味しかった(°∀°)!
あまったジャガイモの行く先を検討していて、ポテトサラダをやろうと思っているうちに、ジャガイモが、だんだんぷにぷに柔らかめになりつつあり
急きょ、あるもので出来る、ポテトグラタンの、今の状況にぴったりのレシピ見つけ、やってみた。
ジャガイモ、コーン(ホール)、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウのみ!
とろけるチーズを、焼いている途中に、勝手に乗せたり、混ぜたりしたので、お皿周辺は焦げたが、食べるのには影響なし!
とても良いレシピであった。ホワイトソースが無いとだめだと思ったから。
今朝まで、存じあげないお方であったが、ありがたかった、〈小林まさみ〉先生。私が作ったのより、全然可愛く洗練されている。