あくまでも現段階では「最強の素人」を目指しているので、調理道具については、基本的に楽天とかAmazonのネット通販で買えるものにする、というのを基準に買い揃えた。 私の目指すとんかつは柔らかく火の通ったとんかつ。 心の師匠である乃ぐちさんのレシピでは150度の油温で揚げる。それ以外のとんかつ屋さんのレシピでも比較的低温で揚げるのだが、一般的なフライヤーの温度設定は大体160度からである。これでは私の理想とするとんかつは揚げられない!という事で一緒懸命探して見つけたのがクイジ
はじめまして とんかつ大好きなおじさんです 私がとんかつ大好きになったきっかけは、大阪市北区中津にある「とんかつ乃ぐち」さんです。 今までに食べた事ないようなとんかつ体験をしました。とっても美味しいので、何回でも食べたいのですが、人気店なのでそんなに簡単に予約は取れない。 とんかつ乃ぐちの店主の野口さんは非常に懐の深い方で、とんかつ神セブンと命名して、他の美味しいとんかつ屋さんを教えてくれました。今までは深く考えずに食べていたとんかつですが、豚の種類や部位によっても全く違う