8/26 に変更です‼️開催 活魚捌き教室 13:00〜16:00 ¥6500 場所:入曽地域交流センター様 内容 ◉鯵を自分で捕まえるところからスタート おひとり様 活魚 4匹、活け締め2匹 ◉生きた鯵の血抜きの仕方 ◉鯵の3枚おろし(サイズによっては2枚おろし) ◉鯵フライの作り方 ☆お知らせです☆ ◉対象 小学生 中学生 ◉多少の手荒れはご理解下さい。 ◉包丁を握ります。 ◉保護者様の同伴は不可です。 ◉ペアを組んで助け合っていきます。 ◉鯵フライに関しまして揚げ
5/7 開催 本気のお子様寿司教室 10:00〜15:00 ¥5000 場所:入曽交流センター様 内容 ◉季節の青魚の取り扱い(予定は鰯) ◉立ち姿勢 ◉包丁の握り方 ◉シャリ切り ◉鰯とマグロの切りつけ ◉軍艦寿司(鰯軍艦予定) ◉握り寿司(天然本マグロ) ◉シャリ酢はこちらで準備しますが、分量と作り方はお伝えします。 ☆お知らせです☆ ◉対象 小学生 ◉多少の手荒れはご理解下さい。 ◉包丁を握ります。 ◉保護者様の同伴は不可です。お披露目をお楽しみにお待ち下さい♪
猟で使う為のロープワーク🪢 もやい結び 折り紙とかあやとりとか全然覚えられない子どもだったから不安でしたが、興味あることは出来るようになるんだなぁと改めて気づきました。
初めて先輩がやってるの見て絶対やりたい、覚えたいって思いながら違う仕事してた記憶があります。 すっぽんは尻尾が短めはメスって見分けます。 間違えもあります😀 霜降りしますが、産地によって温度変えます。皮が溶けちゃうから。 今回は裏6:4がベースです。 先輩が作ったの味見させてもらって甘さがあるから味醂入ってるかと思いきや、甘は酒からでした。あるところまでいくとあまさがでてきます。 こういう仕込みを忙しい中やれていた時が懐かしいですね。少しでも営業が暇な日があると嬉しかった覚え
鹿の後ろ腿 あと3ヶ月くらいカビづけして拭いて。 楽しみです♪ 前腿は筋が強いからむいてないみたいです。 色々勉強。 関係ないけど、フランスで開かれたパティシエの世界大会も面白そうですね。 極めている方は輝いてる😚
最近は猟師さんから動物の解体方法を学んでいます。以前、店で牛肉を扱っていた時は10キロ弱くらいの塊で部位ごとに真空されていたので、今、頭の中で部位と場所が一致している感じです。 来年には罠猟の免許とろうと思います。 いつまでも人に頼っていたら上手くはならないので。 今35歳ですが、ずっと頭の片隅にあった望みが叶えられてきています。日々楽しい😀
ふぐ料理 出前 ご注文は仕込みの都合で1週間前までにご連絡下さい。 写真のフグの唐揚げ2人前、ふぐ刺し2人前、鍋は4人前になります。 価格 ふぐコース ◉ふぐ刺し ◉ふぐ唐揚げ ◉鍋(卵、雑炊ご飯つき) 12000円 1人前 単品追加 ◉ふぐ刺し 5000円 1人前 ◉ふぐ鍋 5000円 1人前 ◉ふぐ唐揚げ 2500円 1人前 ※ふぐ白子唐揚げ3500円 1人前 30gを3つ
現在、毎月第一火曜日(850円〜)と第四週土曜日(1500円)に越生梅凛カフェ様にて料理を提供させて頂いております。 火曜日は天丼などのガッツリランチ、土曜日はひと手間加えたランチになります。 メニューや日程変更の場合あります。 インスタやメール下さっても大丈夫です。
みらい東久留米新鮮館様へ納品したり、キッチンカー販売してます。 写真がありませんが、ビーガンサブレもあります。
名前はちゃんとあるんですが、わかりやすく言うと。 ◉棗菓子 ◉栗菓子 ◉生姜菓子 ◉松の実菓子 ◉高麗人参菓子 ◉和牛ジャーキー ◉紅玉菓子 ◉金柑菓子 ◉黒胡麻菓子 このセットでの通常販売はよっぽどがない限り考えておりませんが、ミニサイズの販売はあります。 ◉黒胡麻菓子 きな粉菓子 ◉金柑 ◉干し柿 ◉紅玉 詳細はまた追加します。 ¥3,500
基本的には東久留米新鮮館様に納品していますが、キッチンカーでもたまにだしています。 たまに式場の隣のカフェの手伝いさせて貰っていました。
季節によりついてくる飾りも変わります。 こちらは夏の写真になります。😀
出前についての金額や内容はお気軽にお問い合わせください。 魚の種類や天然や養殖、サイズや季節によりかなり差がでるものなのです。 こちらの写真の姿造りは、 10,000円 ◉天然鯛 ◉本鮪中トロ ◉赤貝 写真の寿司は1人前 12,000円 ◉天然本鮪赤身 ◉天然鯛 ◉ウニ ◉アオリイカ ◉活車海老 ◉活穴子 ◉コハダ ◉黒毛和牛 ◉たまご ◉ひもきゅう巻き 姿造りは4000円〜 寿司は1人前3000円 4人前から承ります。 別に天ぷらやフグ、菓子などもございます。 目安と