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飛騨りんごミューズリーに込めた思い

りんごは飛騨の名産。寒暖差のおかげで糖度が高い飛騨りんごは秋から冬にかけて様々な品種が朝市に並び、地元の人だけでなく観光客にも人気。

私達は飛騨高山のりんご農家、「藤井果樹園」が丹精込めて育てたりんごを仕入れています。

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さらに、私達は売り物にならず廃棄せざるを得ない傷物のりんごを買い取り、自分たちで加工しりんごピューレとドライりんごを制作。

農家がどんなに気をつけても、自然の中で育てる果物には傷がついてしまいます。味は変わらないのに、少し見栄えが悪いだけで捨てられるりんごを仕入れることは自然の恵みへの感謝でもあります。

『飛騨りんごミューズリー』は自家製のりんごピューレをオーツ麦に染み込ませ、オーブンでゆっくりと乾燥させました。

りんごの味を引き立たせるハチミツとシナモン、そしてドライりんごを加えることで封を開けた瞬間、フワッとりんごが香る優しい味わいのミューズリーに仕上げました。

りんご_皿

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