自家製甘酒で仕込む新しいシュガーフリー
私達のミューズリーには自家製の甘酒を使用しています。
近所の米農家の伊藤さんから玄米のもち米を、高山の老舗「糀屋柴田春次商店」から米糀を仕入れ、とびっきりに甘い甘酒を作っています。
そんな甘酒をオーツ麦に染み込ませ、ふんわりと乾燥させることでトミィミューズリーの柔らかくも噛めば噛むほど甘くなる独特なミューズリーが出来上がります。
日本生まれの甘酒とスイス生まれのミューズリー、この2つの組み合わせは飛騨高山在住30年のスイス人シェフ、トムだからこそ作れた味です。
飛騨の厳しくも豊かな自然の中での暮らしを守り築き上げた地元の人々との交わりがトミィミューズリーを支えています。
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