マガジンのカバー画像

動画で紹介!ミューズリーの食べ方

19
ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
運営しているクリエイター

#生チョコ

プラリネ風ミューズリー生チョコ

ミューズリーで作るプラリネチョコレートの作り方を紹介します。 ミューズリーを最初にいることでナッツのような食感になります。ナッツ不使用のミューズリーを使えばナッツアレルギーの方でもプラリネっぽいチョコレートが食べられます。 材料 バター 10g 砂糖 30g 生クリーム 100cc ミューズリー 100g ブラックチョコレート 100g 作り方 1.ミューズリーを粗目に刻む。 2.香ばしい香りがするまで乾煎り。 3.ボウルに移しておく。 4.鍋にバターを入れ溶かす。 5.