マガジンのカバー画像

動画で紹介!ミューズリーの食べ方

19
ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
運営しているクリエイター

#アウトドア

ココナッツミルクで食べるミューズリー

温かいから肌寒い山の上や、冬でも美味しくいただけます。ココナッツミルクのおかげでスイーツのような味わいになるので、おやつ感覚で食べられます。 材料 ココナッツ&いちじくミューズリー ココナッツミルクパウダー(カルディや輸入食品店に売っています) 水 もちろん液体のココナッツミルクをそのまま使ってもOK 作り方 お湯を沸かす。 ココナッツミルクパウダーを入れ溶かす。 ミューズリーを入れる。 完成! 冬のランチにも 簡単に作れて美味しいから、わざわざご飯を作るのが面倒なとき

バナナミューズリーバー

登山での行動食や小腹が空いたときのおやつにぴったりなミューズリーバーの紹介です。ミューズリーを変えるだけでいろんな味が楽しめます♪ 今回はベリーとナッツの2つのバーを作っています。 材料 ・ベリーリッチ ミューズリー 110g    ・ナッツリッチ ミューズリー 110g ・砂糖 75g  ・はちみつ 25g ・バナナ 1本  ・油 30g (今回は太白ごま油を使用、オリーブオイルでもOK) ・塩 ひとつまみ 作り方 1.バナナを潰しておく。 2.砂糖とはちみつを弱火で飴